Corsi di francese in Francia in Costa Azzurra
il Doube, Specialità culinaria

Le specialità gastronomiche della regione

Vi portiamo alla scoperta delle grandi specialità nizzarde.

La cucina della regione di Nizza è unica! Frutto dell’incontro tra la tradizione francese e mediterranea, le ricette provenzali della Costa Azzurra mettono in risalto le gustose verdure della regione, l’immancabile olio d’oliva, la pasta e la pasticceria dell’Italia, così vicina. La cucina di Nizza è allo stesso tempo saporita ed equilibrata, delicata e piena di gusto. Oggi vi porteremo alla scoperta delle grandi specialità nizzarde.

La daube niçoise (doba nissarda)

La daube niçoise è un piatto a base di carne di manzo marinata nel vino rosso e nel pomodoro. Oltre a carote, sedano e cipolle, la daube niçoise contiene i funghi porcini, cosa che la distingue dalla daube provençale. Ricetta della daube niçoise

Le pan bagnat (pan bagnat)

Il pan bagnat è una sorta di hamburger provenzale. Servito freddo, è un pasto completo servito dentro un panino rotondo. All’interno si trovano tutti gli elementi dell’insalata alla nizzarda: uovo sodo, tonno, insalata, pomodori, peperoni, cipollotti, fave, basilico, olive, carciofi, sedano, acciughe e ovviamente olio d’oliva! Ricetta del pan bagnat

La pissaladière (pissaladiera)

La pissaladière è una deliziosa torta salata di cipolle, acciughe e olive. Originaria di Nizza, la si gusta in tutta la Provenza. Preparata con la pasta del pane, viene spesso considerata come una pizza senza la salsa di pomodoro. Torta salata o pizza, una cosa è sicura: è squisita! Ricetta della pissaladière

La soupe au pistou (soupo au pistou)

Il pistou è il cugino nizzardo del pesto italiano. La soupe au pistou unisce questo saporito preparato di basilico (balicò come viene chiamato in regione),  aglio, parmigiano e olio d’oliva a una zuppa in stile minestrone. Ricetta della soupe au pistou

Les beignets de fleur de courgette (li bignéta dé flou dé cougourdéta)

Questa specialità nizzarda è composta – come indicato dal nome – da delicati fiori di zucca avvolti dalla pasta bignè. Si gustano con il saousson, un puré di pomodoro fresco. Ricetta dei beignets de courgette Avete voglia di provare queste ottime specialità nizzarde? Perché non venite per un po’ di tempo a godervi il bel sole della Costa Azzurra? Le nostre perentesi del gusto bimensili vi daranno l’opportunità di deliziarvi la bocca mentre migliorate il vostro francese. Oltre alle specialità ricordate qui, ne scoprirete molte altre, come la succulenta socca, i deliziosi gnocchis e la saporita brissaouda.

Corsi di francese al Centre International d'Antibes

zoe - 29/10/2016

Nos suggestions d'articles

Soggiorno linguistico in Francia

Le città della Costa Azzurra

Ledvina - 17/10/2019
Attualità della regione

Che cosa si intende esattamente con “Costa Azzurra”? Il nome ufficiale della nostra regione è regione PACA (Provenza-Alpi-Costa Azzurra), ma la Costa Azzurra propriamente detta occupa una superficie più ristretta. Alcuni pensano che la Costa Azzurra si estenda da Menton a Hyères, mentre altri vi includono Cassis, una città intrigante vicino a Marsiglia. Ma quali sono le città più rappresentative di questa magnifica regione?

Concerto jazz

Il Festival Jazz di Juan-les-Pins

Ledvina - 21/11/2018
Attualità della regione

Se ami la musica, Antibes e la sua regione sono il luogo ideale per ascoltare ogni tipo di musica! Il Festival Jazz di Juan-les-Pins, che festeggia quest’anno il suo cinquantottesimo compleanno, è tra i più conosciuti al mondo, oltre a quello di Montreux in Svizzera e di Newport negli Stati Uniti.

Paesaggio Antibes

Gite nei dintorni di Antibes

Ledvina - 21/11/2018
Attualità della regione

La Costa Azzurra non è solo spiaggia e mare, ma è anche un insieme di comuni caratteristici che fanno parte del patrimonio e della storia locale.